Почему я не сторонник «ПП»

Механизм развития болезней и ускорения старения
Я не сторонник ПП и других фитнес-теорий питания. В этой статье я описываю свой взгляд на глобальные минусы ПП в разрезе здоровья, молодости, ментального состояния и уровня свободной энергии.
У нас в организме есть 2 режима: усвоение пищи и очищение от побочных продуктов пищеварения. Эти процессы не могут работать параллельно.

Это как камин в вашем организме: он либо сжигает бревна — еду и дает вам энергию и тепло, либо огонь не горит и вы можете его очистить от пепла, то есть мусора которые остается после пищеварения.

ПП, если упростить, это питание 5-7 раз в день, с каждым приемом пищи — животные белки. Утром — яйца и перед сном — творог.

В таком режиме, с утра закидывая в себя яичницу, вы останавливаете уборку "пепла" организмом-камином. Кушая очень часто, вы, соответственно, не переключаете рубильник в режим "очистка организма".
Затем последний прием пищи — творог. Творог — это казеин, то есть тот белок, который будет в течении всей ночи потихоньку всасываться, не давая организму приступить к очистке. Цикл повторяется, режим очистки всегда на паузе.

Отходы копятся. Тело вынуждено рассовывать отходы по всему телу.
Например, отходы в межклеточном матриксе приводят к ускоренному старению кожи, так как туда осложнен приток кислорода и других полезных веществ.
А отходы, скопившиеся в зонах органов, развивают их болезни, опять же, из-за плохой доставки питательных веществ.

Животный белок в сочетании с углеводами плохо усваивается, что провоцирует образование большего количества шлаков. Это приводит к еще более негативным последствиям ПП, например, к развитию патогенной микрофлоры, которая, помимо всего прочего, еще и развивает депрессивные состояния, навязчивые мысли и депрессии.