Дайджест по видам питания

Часть 3
Вегетарианство/веганство

Суть — в частичном или полном отказе от животной пищи (вегетарианцы допускают молочку, веганы полностью исключают животную пищу).

Мясо, поступающее в наш кишечник, начинает процессы гниения задолго до того, как оно этот кишечник покинет, т.к. длина нашего кишечника не рассчитана для его переваривания.

Человеческий кишечник — длинный в отличии от хищников, у которых кишечник короткий. В этом плане мы больше похожи на травоядных. У хищников кусок мяса «пролетает» до того, как оно начнёт портиться. У человека оно не успевает перевариться из-за отсутствия достаточного количества ферментов и начинает гнить уже в кишечнике, что приводит к зашлакованности и вследствие — к развитию различных болезней.

К примеру, Чехия лидирует по раковым заболеваниям ЖКТ, связывают это с чрезмерным употреблением мяса (рулька/колбаски с пивом, там, наверное, самое популярное блюдо).

Отсутствие животного белка в рационе приводит к уменьшению патогенной микрофлоры, ЖКТ начинает лучше работать и, соответственно, уменьшается количество мусора в организме, накопленное годами. Пища с животными белками склонят ph организма в более кислую среду, а, как известно, все заболевания развиваются именно в кислой среде. Отказ от животной пищи постепенно выравнивает наш ph и склонность к заболеваниям существенно снижается.

Если здоровье на вегетарианстве, а особенно, на веганстве начинает портиться, значит, был выбран неправильный переход. Недостаточно просто убрать животные белки, нужно кардинальным образом изменить свой рацион и добавить продукты, которые, возможно, до этого даже не были вам известны.

Так что людям, думающим о смене типа питания на вегетарианство/веганство, советую сначала досконально изучить эту тему и переход делать плавный, чтобы не было сильного стресса для организма, т.к. там где стресс, там и срывы.