Как правильно кушать мясо

Наш желудочно-кишечный тракт работает наилучшим образом с 11 дня до 16 вечера. В этот период он лучше всех усваивает продукты, тем более такой плотный продукт, как мясо. Вследствие лучшего усвоения продуктов распада от него будет меньше.
Мясо нужно обязательно кушать вместе с большим количеством овощей и зелени. Так что не забываем про салатик.

Не Кушайте вместе с мясом углеводы, т.е. гарниры, хлеб, фрукты. Наш желудок вырабатывает 2 вида желудочного сока — кислотный и щелочной. Один нужен для белков, второй — для углеводов. Если кушать белки с углеводами вместе, то сок перемешивается и щелочная среда нейтрализует кислую, что приводит к значительному уменьшению всасываемости необходимых полезных веществ из пищи, соответственно, остаётся больше продуктов распада и образуется больше токсинов и шлаков.

Предпочтительнее кушать рыбу и нежирную курицу, как можно меньше говядины, и, желательно, исключить свинину. Ребят, я знаю что рыба и курица — это, с точки зрения людей — не мясо, но вообще мясо — это мышцы, в данном случае — мышцы животных, поэтому для меня это все — мясо.
При термической обработке в мясе накапливаются КПГ (подробнее в предыдущем посте). Чем выше температура готовки, тем больше КПГ. Поэтому предпочтительнее варёное и тушеное мясо. Постарайтесь избежать жареного, особенно с корочкой, именно в ней содержится основное количество КПГ.

Давайте вашему ЖКТ отдых. В вашем ЖКТ есть 2 режима. Первый режим — это усвоение. Такой режим всегда включен, когда в ЖКТ есть пища, а с современной модой на ПП этот режим активирован 24/7. Второй режим — очищение, включается тогда, когда ваш ЖКТ пуст, т.е. утром до завтрака или ночью, если вы ели за 4 часа до сна лёгкую пищу. Если вы сидите на ПП, рекомендую вам попробовать интервальное голодание 16/8 (если нет противопоказаний) и посмотреть разницу в ощущениях тела. Один из минусов ПП — в том, что тело не чистится.

Так, что-то я ухожу от темы, давайте подведём итог:

1. Кушаем мясо с 11:00 до 16:00
2. Гарниры и углеводы с мясом не кушаем
3. Вместо гарниров добавляем много овощей и зелени.


Я читал про углеводы с белками и ел так, по сути, полжизни. Я изучаю последний год-полтора другую точку зрения, которая гласит, что белки нельзя есть с углеводами из-за разности в составе выделяемого желудочного сока. Тестировал и то, и то на себе, а потом применял на своих учениках. Лично в моей практике разделение белков и углеводов показывает очень хорошие результаты, особенно это видно у людей с проблемными желудками. Я собрал множество отзывов об улучшении работы от своих учеников и на себе однозначно это чувствую.

Вообще, в питании проведено огромнейшее количество экспериментов и сделано много выводов, которые по факту противоречат и взаимоисключают друг друга. Можно найти любой. Сейчас я больше ориентируюсь на советских ученых, так как при применении их систем моя практика показала лучшие ощущения в желудке и лучшие результаты в похудении. Например, академик Уголев и профессор Неумывакин доказывают, что нужно есть раздельно. Я знаю, что есть ученые, которые также доказывают обратное, к сожалению, имен их не знаю. Я сейчас склоняюсь к советским ученым, мне кажется, их исследования были лишены политики и влияния производителей пищи. Но я ни в коем случае не настаиваю на своих текущих убеждениях, не считаю, что это истина в последней инстанции, но полагаю, что это — первый вариант, который стоит попробовать человеку, которому нужно нормализовать вес или избавиться от проблем с желудком.

С точки зрения спортивных достижений и тем более профессионального бодибилдинга я однозначно ничего посоветовать не могу, я больше пишу с точки зрения здоровья.