Варианта два: «живой» день или пищевая пауза.
Пищевая пауза — это 24 часа без еды, не буду на нем останавливаться, так как для большинства более приемлем «живой» день.
«Живой» день — это 24 часа на живых продуктах, таких, как:
- Фрукты
- Овощи
- Сырые орехи
- Мед
- Красная слабосоленая рыба и икра
- Проростки (например, в виде смузи)
Вся эта еда усваивается практически без участия организма, так как содержит ферменты. В среднем мой ученик после Нового Года скидывает за такой день 2кг жира.
Я, например, люблю начинать «живой» день в 19:00 и до 19:00 следующего дня. В этот день необходимо пить больше чистой воды, также можно пить чай и кофе без сахара и молока.
Также «живой» день и пищевая пауза обладают следующими плюсами:
- Мощный вывод шлаков и токсинов, в том числе из глубоких слоев кожи, что очень актуально для девочек (если на следующий день у вас будет состояние, похожее на пищевое отравление, то это связано именно с выводом токсинов);
- Подстёгивание пищеварения за счет того, что весь организм отдохнул (возможно, первый раз в жизни);
- Мощная ментальная практика (почувствуете по своему состоянию на следующий день);
- При регулярной практике, например, раз в неделю или раз в 10 дней, — замедление процессов старения, заметное улучшение состояния кожи и органов, откат биологических часов (особенно у тех, кто плохо питался до этого или находится не в лучшем состоянии). А также — оздоровление организма, повышение энергетики и улучшение ментального состояния.