Почему: 1. Тело начинает выводить шлаки, токсины и другой мусор из организма (детокс), само состояние вывода провоцирует и разрушение мышечных волокон. Так же часть мусора уходит из мышц, что тоже уменьшает их объем.
2. Перестройка микрофлоры. В связи с тем, что патогенной микрофлоры становится меньше, а симбиотной — больше, но пока ещё не достаточно много, организм не в силах содержать мышцы и обеспечивать их полноценное питание за счёт только растительной пищи.
3. Мышцы — это балласт для нашего тела, так как их нужно содержать, кормить и т.п. При любых продолжительных стрессах организм старается избавиться от балласта.
Что будет дальше: Когда закончится переходный период, все придет в норму, мышцы очень быстро вернутся и станут более качественными.
Как сохраняем мышцы, что кушаем: Проростки гречки — идеальная, супер-живая еда. Достаточное ее количество на переходе точно позволит сохранять мышцы, а может, и набирать.
- В проростках уже закончены все процессы, которые обычно осуществляет пищеварение, все элементы усваиваются сами. Это нивелирует проблему с микрофлорой и приобретением мышцами статуса балласта.
- Гречка хорошо чистит организм и кормит симбиотную микрофлору, что дает гораздо более быстрый и качественный переход на новый тип питания.
Ребят, мышцы после перехода вернуться, не переживайте. Постарайтесь сам переход сделать грамотным. Это довольно сложный процесс, и решение перестать есть животные белки «с понедельника» приведут к плачевным результатам, в особенности для костей, волос, ногтей, кожи и т.п.